Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.
Анатолий Чистов. (c) Фото из архива Una Voce Russia.
R.I.P.
Анатолий Чистов
30.VIII.1970 † 23.VII.2012
магистр истории Гейдельбергского университета, работник прихода Непорочного Зачатия в Москве, член Una Voce Russia с 2005 г.
 In paradisum deducant te Angeli; in tuo adventu suscipiant te martyres, et perducant te in civitatem sanctam Jerusalem. Chorus angelorum te suscipiat, et cum Lazaro quondam paupere aeternam habeas requiem.
Все новости

 

Адвентовые реколлекции для московской общины, приверженной экстраординарной форме Римского обряда, проведет с пятницы по воскресенье, 13-15 декабря, священник-доминиканец из Беларуси о. Михал Ермашкевич OP. Все богослужения в рамках реколлекций будут совершаться по литургическим книгам 1962 г. Программа духовных упражнений, которые начнутся Святой Мессой в 19:00 13 декабря, будет объявлена дополнительно.

Михал Ермашкевич родился в городе Сенно Витебской области 14 июля 1966 г. В советские годы окончил художественный факультет Витебского пединститута, написал дипломную работу по барочной архитектуре Гродно, одновременно готовясь к поступлению в семинарию. В 1991 г. вступил в новициат ордена проповедников, закончил философско-теологический коллегиум отцов-доминиканцев Папской теологической академии (1997). Рукоположен в священный сан 30 мая 1998 г., назначен викарием церкви Воздвижения Св. Креста в Барановичах, с 2000 г. - настоятелем кафедрального собора св. Варвары в Витебске, где первым в Беларуси воспользовался нормами motu proprio "Summorum Pontificum". В настоящее время живет и служит в родном Сенно. Отец Ермашкевич неоднократно бывал в Москве, проводя здесь духовные упражнения и заменяя священника на Св. Мессах согласно usus antiquior.

- UVR, 25. 11. 2013

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.