Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Oremus pro Antistite nostro Clemente. Stet et pascat in fortitudine tua, Domine, in sublimitate nominis tui.
Все новости

 

Очередная генеральная ассамблея Международной федерации Una Voce завершилась в Риме. На ней был сформирован новый состав Совета FIUV, в который вошли 14 избранных и два кооптированных члена (в том числе делегат от Ассоциации Una Voce Russia Олег-Михаил Мартынов). Президентом Федерации избран Джеймс Богль, сменивший на этом посту вышедшего в отставку Лео Дэрроха.

Джеймс Богль (James Bogle) родился в Австралии в семье потомственных военных. В студенческие годы обратился в католичество. Окончил Королевскую военную академию в Сандхерсте (Великобритания), служил в кавалерийских частях британской армии, демобилизовался в звании полковника, после чего получил диплом юриста. Он является членом Мальтийского ордена, входит в совет Католического союза Великобритании и ранее был его президентом. Регулярно публикует статьи в журнале "The Remnant". Вместе со своей супругой, журналисткой Джоанной Богль написал биографическую книгу о блаж. Карле фон Габсбурге, австро-венгерском императоре. Дж. Богль - член Una Voce Australia и Latin Mass Society of England and Wales.

В рамках генеральной ассамблеи был также проведен ряд богослужений. 8 ноября торжественную вечерню и благословение Святыми Дарами совершил в капелле хора базилики св. Петра кардинал Вальтер Брандмюллер, а на следующий день в часовне конвента, где проходила ассамблея, такую же службу возглавил секретарь Папской комиссии "Ecclesia Dei" архиепископ Гвидо Поццо. Святые Мессы согласно экстраординарной форме Римского обряда также совершались в капелле хора Ватиканской базилики и в конвенте.

Кардинал Дарио Кастрилльон Ойос принял участие в открытом форуме, по традиции устраиваемом на второй день генеральной ассамблеи Федерации.

Следующая генеральная ассамблея FIUV, которая должна пройти в Риме осенью 2015 года, будет юбилейной: Федерация отметит 50 лет со дня своего основания.

- UVR, 11. 11. 2013

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.