Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Deus, omnium fidelium pastor et rector, famulum tuum Franciscum, quem pastorem Ecclesiae tuae praeesse voluisti, propitius respice : da ei, quaesumus, verbo et exemplo, quibus praeest proficere; ut ad vitam, una cum grege sibi credito, perveniat sempiternam.
Все новости

 

С 12 по 21 сентября 2013 года в России вновь побывает с частным визитом по приглашению членов Общества Святейшего Сердца Иисуса свящ. Томас Хубер из Германии. На протяжении трех дней он, по приглашению ответственного за пастырское и литургическое окормление католиков, приверженных экстраординарной (дореформенной) форме Римского обряда о. Августина Дзендзеля SDB, будет совершать Св. Мессы по Римскому Миссалу 1962 года в Большой часовне в крипте кафедрального собора Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии в Москве:

Затем в сопровождении представителей Общества Святейшего Сердца Иисуса отец Томас отправится в уральский город Березники, где находится самый восточный приход Архиепархии Божией Матери, носящий название "Мария - Царица мира". Здесь, по приглашению настоятеля, о. Эриха Финка, он также совершит Св. Мессы согласно экстраординарной форме Римского обряда:

Важным аспектом апостолата Общества Святейшего Сердца Иисуса является ознакомление как можно большего числа верных католиков в различных регионах России со Святой Мессой, отправляемой по Римскому Миссалу 1962 года. Поездка в Березники помогает реализации этой задачи. В рамках этого в 2012 году о. Томас Хубер уже служил Мессы в Курске и Владимире.

Отец Томас Хубер родился в Западной Германии, в земле Баден-Вюртемберг, в 1976 году. Он окончил высшую музыкальную школу во Фрайбурге, где специализировался по классу флейты, а затем - духовную семинарию (высшую школу философии и теологии св. Георгия) и в 2009 г. был рукоположен в сан священника, будучи клириком диоцеза Хильдесхайм. Владеет немецким и английским языками. В России живет его младший брат Грегор Хубер, являющийся председателем правления Общества Святейшего Сердца Иисуса - Католики за "Summorum Pontificum".

- UVR, 5. 09. 2013

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.