Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Deus, omnium fidelium pastor et rector, famulum tuum Franciscum, quem pastorem Ecclesiae tuae praeesse voluisti, propitius respice : da ei, quaesumus, verbo et exemplo, quibus praeest proficere; ut ad vitam, una cum grege sibi credito, perveniat sempiternam.
Все новости

 

Консультант ряда ватиканских конгрегаций монс. Никола Букс считает, что Папа Франциск не будет налагать какие-либо ограничения на совершение Св. Мессы согласно миссалу 1962 года. Об этом видный богослов и литургист заявил в интервью неаполитанскому ежедневнику "Roma": оно было дано еще в июле, но сейчас к нему привлекла внимание более широкого круга читателей статья в англоязычной газете "Remnant".

"Движение в поддержку традиционной литургии, конечно же, продолжится, поскольку смена Пап не прерывает последовательность традиции, и тот, кто сменяет своего предшественника, не создает новую Церковь, - объясняет дон Букс. - Иногда считают, будто Папа, вступив в должность, должен сделать так, чтобы его личные взгляды возобладали. Но это было бы весьма опасно (molto grave). Понятно, что у каждого Понтифика - свой темперамент и жизненный опыт, но главную роль должны всегда играть не они, а благо Церкви. Папа - слуга, а не хозяин, что повторяет и нынешний Понтифик".

Интерес к традиционной литургии, считает дон Букс, связан также и с новой евангелизацией. "Сейчас, во времена глубокого кризиса веры, мистическая литургия, совершаемая с достоинством, может очень сильно помочь людям, ищущим Бога. История знает примеры великих обращенных, которые были потрясены благодатью, оказавшись участниками торжественных обрядов и услышав выдающиеся песнопения".

- UVR, 16. 08. 2013

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.