Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Gregem tuum, Pastor aeterne, placatus intende: et per beatum Clementem Martyrem tuum atque Summum Pontificem, perpetua protectione custodi ; quem totius Ecclesiae praestitisti esse pastorem.
Sancte Clemens, patrone Associationis Una Voce Russia, ora pro nobis!
Все новости

 

Консультант ряда ватиканских конгрегаций монс. Никола Букс считает, что Папа Франциск не будет налагать какие-либо ограничения на совершение Св. Мессы согласно миссалу 1962 года. Об этом видный богослов и литургист заявил в интервью неаполитанскому ежедневнику "Roma": оно было дано еще в июле, но сейчас к нему привлекла внимание более широкого круга читателей статья в англоязычной газете "Remnant".

"Движение в поддержку традиционной литургии, конечно же, продолжится, поскольку смена Пап не прерывает последовательность традиции, и тот, кто сменяет своего предшественника, не создает новую Церковь, - объясняет дон Букс. - Иногда считают, будто Папа, вступив в должность, должен сделать так, чтобы его личные взгляды возобладали. Но это было бы весьма опасно (molto grave). Понятно, что у каждого Понтифика - свой темперамент и жизненный опыт, но главную роль должны всегда играть не они, а благо Церкви. Папа - слуга, а не хозяин, что повторяет и нынешний Понтифик".

Интерес к традиционной литургии, считает дон Букс, связан также и с новой евангелизацией. "Сейчас, во времена глубокого кризиса веры, мистическая литургия, совершаемая с достоинством, может очень сильно помочь людям, ищущим Бога. История знает примеры великих обращенных, которые были потрясены благодатью, оказавшись участниками торжественных обрядов и услышав выдающиеся песнопения".

- UVR, 16. 08. 2013

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMXX. Главный программист: Алексей Колчин.