Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Oremus pro Antistite nostro Clemente. Stet et pascat in fortitudine tua, Domine, in sublimitate nominis tui.
Все новости

 

Святой Отец вновь назначил архиепископа Гвидо Поццо секретарем Папской комиссии "Ecclesia Dei". Монс. Поццо - крупный богослов, с 1987 работавший в Конгрегации вероучения - уже занимал эту должность в 2009-2012 гг., после чего был назначен великим элемозинарием (официальным папским раздатчиком милостыни) и возведен в сан титулярного архиепископа.

Гвидо Поццо родился 26 декабря 1951 года недалеко от Триеста, в Италии. В 1970 году поступил в Almo Collegio Capranica, затем отправился в Рим, чтобы учиться в Папском Григорианском университете, где он получил степень бакалавра в области философии, лиценциата догматического богословия и доктора богословия. 24 сентября 1977 года он был рукоположен в священники епархии Триеста. С 1987 г. - сотрудник Конгрегации вероучения. Почетный прелат Его Святейшества (2004), профессор Латеранского университета, адъюнкт-секретарь Международной богословской комиссии, консультант Конгрегации вероучения. Посвящен в епископы 17 ноября 2012 г. кардиналом-госсекретарем Тарчизио Бертоне в сослужении с префектом Конгрегации вероучения арх. Герхардом Людвигом Мюллером и Джампаоло Крепальди, архиепископом Триестским. Занимает титулярную кафедру Balneoregium.

Первая каденция монс. Поццо в качестве секретаря PCED началась 8 июля 2009 года, в день публикации motu proprio "Ecclesiae unitatem", в котором Папа Бенедикт XVI вплотную связал комиссию с Конгрегацией доктрины веры, в результате чего префект Конгрегации стал также председателем Комиссии. В течение тех лет монс. Поццо возглавлял, в частности, делегацию Ватикана на переговорах с представителями Священнического братства святого Пия X в надежде на решение доктринальных различий между ними.

Место арх. Поццо во главе Службы Папских милостей займет монс. Конрад Краевский, до сих пор служивший папским церемониарием. Он также будет возведен в архиепископский сан.

- UVR, 3. 08. 2013

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.