Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Oremus pro Antistite nostro Clemente. Stet et pascat in fortitudine tua, Domine, in sublimitate nominis tui.
Все новости

 

Обращение

председателя координационного совета Ассоциации Una Voce Russia по поводу шестой годовщины опубликования апостольского послания "Summorum Pontificum"

 

Дорогие друзья!

 

Позвольте поздравить вас с очередной годовщиной опубликования Святым Отцом Бенедиктом XVI апостольского послания motu proprio "Summorum Pontificum". В этом году мы отмечаем ее в шестой раз - и впервые в отсутствие автора послания на Престоле св. Петра. Мы всегда с искренней благодарностью помним, кто сделал этот необходимый и столь важный для всей Христовой Церкви шаг по восстановлению ее истинного достояния - традиционного богослужения. Молим Господа о даровании Папе Римскому на покое, Святому Отцу Бенедикту XVI благодати во всех его делах и крепкого здоровья!

Вспомним, что апостольское послание "Summorum Pontificum" - это не просто перечень канонических норм, регулирующих порядок служения Святых Месс согласно типическому изданию Римского Миссала, выпущенному в 1962 г. блаж. Иоанном XXIII. "Summorum Pontificum" содержит и серьезное обоснование этих норм. Вспомним, что это апостольское послание завершается словами: "Всё, предписанное Нами в этом Апостольском послании, данном в форме motu proprio, повелеваем соблюдать твердо и незыблемо с 14 сентября сего [2007] года, праздника Воздвижения Святого Креста. Всё, этому противоречащее, не имеет силы", и пусть никто не падает духом. Безусловно, есть силы, стремящиеся выдавить традиционную литургию за пределы канонического поля Католической Церкви; причем силы, казалось бы, выступающие с прямо противоположных друг другу позиций - но в этом недобром деле сходящиеся в своих интересах. Однако наш труд и наша борьба направлены на то, чтобы силы эти не возобладали, и с Божьей помощью, приложив необходимые усилия, мы одержим над ними верх.

В конце своего обращения я хочу вновь призвать вас молиться о Христовой Церкви, о священниках и епископах, о Папе Римском на покое Бенедикте XVI и о нынешнем нашем Понтифике, Папе Франциске. Пусть Всеблагой Бог дарует ему обилие благодати, сил, здоровья и мудрости, столь необходимых для исполнения нелегкого служения святого апостола Петра.

Олег-Михаил Мартынов,
председатель координационного совета
Ассоциации Una Voce Russia

7 июня 2013 г.
Москва

- UVR, 7. 07. 2013

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.