Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.
Анатолий Чистов. (c) Фото из архива Una Voce Russia.
R.I.P.
Анатолий Чистов
30.VIII.1970 † 23.VII.2012
магистр истории Гейдельбергского университета, работник прихода Непорочного Зачатия в Москве, член Una Voce Russia с 2005 г.
 In paradisum deducant te Angeli; in tuo adventu suscipiant te martyres, et perducant te in civitatem sanctam Jerusalem. Chorus angelorum te suscipiat, et cum Lazaro quondam paupere aeternam habeas requiem.
Все новости

 

В понедельник по Пятидесятнице, около двух часов пополудни, колонна пилигримов, участвующих в 31-м традиционном паломничестве из Парижа в Шартр, достигла собора Шартрской Божией Матери. Первыми в храм вошли детские группы, за ними - паломники из Ирака.

Завершающую паломничество Св. Мессу согласно экстраординарной форме Римского обряда совершил епископ Версаля монс. Эрик Омонье (Aumonier). Присутствовал также епископ Шартра монс. Мишель Пансар (Pansard).

Паломничество из Парижа в Шартр - одно из важнейших ежегодных мероприятий европейского масштаба, которое устраивают на Пятидесятницу приверженцы традиционной латинской литургии. За два с половиной дня пилигримы преодолевают пешком около 100 км, ночуя в палаточных лагерях, а также участвуют в Св. Мессах и поклонении Святым Дарам. В этом году паломничество, ставшее уже 31-м по счету, прошло под девизом "Воспитание - дорога святости" ("Education, chemin de sainteté"). Как обычно, в паломничестве приняла участие небольшая группа российских католиков.

- UVR, 20. 05. 2013

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.