Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Oremus pro Antistite nostro Paulo. Stet et pascat in fortitudine tua, Domine, in sublimitate nominis tui.
Все новости

 

Опубликован второй выпуск издаваемого Международной федерацией Una Voce (FIUV) альманаха "Gregorius Magnus". В 20-страничной брошюре на английском языке представлены следующие материалы: "Размышление о понтификате Папы Бенедикта XVI" президента FIUV Лео Дэрроха; краткое резюме трех документов, выражающих официальную позицию FIUV во вопросам совершения богослужений лицом к литургическому востоку, употреблении Вульгаты и древних латинских псалтирей, а также литургического плюрализма; воспоминания д-ра Гельмута Рюкригеля о его встречах с кардиналом Ратцингером и затем с Папой Бенедиктом XVI; статья Дж. Богля "Св. Григорий Великий - отец христианского богослужения"; рассказ о деятельности ассоциаций Una Voce в странах Южной Америки.

Альманах "Gregorius Magnus" издается в электронном виде (печатается также небольшой бумажный тираж) и предназначен для друзей FIUV. Статус друга FIUV может получить любой, кто хочет поддержать деятельность Федерации и получать более подробные и регулярные сообщения о ее работе, при этом не вступая в какую-либо из составляющих FIUV ассоциаций. Подать заявку на включение в список друзей можно по электронному адресу friends@fiuv.org, а сделать соответствующее денежное пожертвование - например, с помощью кнопки "Donate" на сайте www.fiuv.org.

Ежемесячно в интенциях друзей FIUV совершается две Св. Мессы согласно экстраординарной форме Римского обряда (одна - за живых, другая - за усопших).

- UVR, 7. 04. 2013

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.