Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Oremus pro Antistite nostro Clemente. Stet et pascat in fortitudine tua, Domine, in sublimitate nominis tui.
Все новости

 

"Образец подлинного смирения" - так называет редакция блога "Rorate Caeli" монсеньора Гвидо Марини, который с 2007 г. занимает должность папского церемониймейстера.

"Те, кто ценил постепенное возвращение зримой красоты Папства, знают, что монсеньор Марини был в этом правой рукой Папы Бенедикта, - пишет Кеннет Дж. Уолф. - Вторя Бенедикту, Марини ясно давал понять, что "обновление и реформа Церкви начинаются с литургии".

"Сейчас он оказался в очень трудном положении, - продолжает популярный в среде традиционных католиков блог, - как показала нынешняя неделя, полная множества внезапных упрощений [в литургической сфере]. "Associated Press", как и другие новостные агентства, заметило конфликтную ситуацию в ходе вчерашней литургии, для которой в Сикстинской капелле был поставлен переносной алтарь-стол для служения лицом к народу:

В начале Мессы Франциск обменялся несколькими словами с монсеньором Гвидо Марини, литургическим церемониймейстером Ватикана, вводившем при Бенедикте гораздо более традиционный литургический стиль, насыщенный григорианским пением, латинским языком и шитыми шелком облачениями дособорной Церкви.

Официальные лица Ватикана подтвердили, что Марини был неколько обескуражен тем, что в среду, выходя на балкон базилики св. Петра, чтобы представиться народу, Франциск отказался надеть положенную Папе красную моцетту".

Французское агентство I.MEDIA сообщает, что для обеспечения инаугурационной Мессы, которая состоится в Ватикане 19 марта, приглашены францисканцы из тосканского санктуария Ла Верна.

"Молитесь за Церковь. Молитесь за Мессу, - призывает блог "Rorate Caeli". - Молитесь за Папу Франциска. Но не оставляйте своими пылкими молитвами и монсеньора Марини".

В социальной сети Facebook образована группа в поддержку новенны за монс. Марини, которая начнется 17 марта.

- UVR, 16. 03. 2013

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.