Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Oremus pro Ecclesia sancta Dei: ut eam Deus et Dominus noster pacificare, adunare, et custodire dignetur toto orbe terrarum: subjiciens ei principatus, et potestates: detque nobis quietam et tranquillam vitam degentibus, glorificare Deum Patrem omnipotentem.
Все новости

 

"До настоящего момента Церковь не дала действенного пастырского и богословского ответа на феномен секуляризации, - заявил в интервью компании CNS, которое цитирует польская служба Радио Ватикана, кардинал Джеймс Фрэнсис Стэффорд (Stafford). - Я бы сказал даже, что сегодня Церковь в Европе и в США хуже готова к этому явлению, более безоружна в интеллектуальном и культурном плане, чем в 50-х годах". Поэтому сегодня необходимо обратиться к сути проблем, с которыми сталкивается Церковь. При этом, заметил кардинал, секуляризация имеет глобальный характер - с ее проявлениями можно встретиться не только на Западе, но и в амазонской глуши.

Секуляризация состоит в том, считает Его Высокопреосвященство, что человек постепенно лишается своего наследия. Мы лишились Бога, лишились своего прошлого, лишились отпущения грехов и поэтической красоты литургии, которая всегда была характерной чертой Католической Церкви. Современный человек утратил семью, брак и детей, говорит прелат.

Дж. Ф. Стэффорд родился и долгое время служил в США. Затем в 1996-2003 гг. он возглавлял Папский Совет по делам мирян, а в 2003-2009 гг. был великим пенитенциарием. Кардинал с 1998 г., он не будет принимать участие в нынешнем конклаве, поскольку ему уже исполнилось 80 лет.

- UVR, 9. 03. 2013

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.