Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.
Дмитрий Лялин
R.I.P.
Дмитрий Лялин
25.III.1964 † 27.VI.2018
историк, публицист и переводчик, председатель координационного совета Una Voce Russia в 2008-2011 гг., почетный президент Ассоциации с 2017 г.
 In paradisum deducant te Angeli; in tuo adventu suscipiant te martyres, et perducant te in civitatem sanctam Jerusalem. Chorus angelorum te suscipiat, et cum Lazaro quondam paupere aeternam habeas requiem.
Все новости

 

"До настоящего момента Церковь не дала действенного пастырского и богословского ответа на феномен секуляризации, - заявил в интервью компании CNS, которое цитирует польская служба Радио Ватикана, кардинал Джеймс Фрэнсис Стэффорд (Stafford). - Я бы сказал даже, что сегодня Церковь в Европе и в США хуже готова к этому явлению, более безоружна в интеллектуальном и культурном плане, чем в 50-х годах". Поэтому сегодня необходимо обратиться к сути проблем, с которыми сталкивается Церковь. При этом, заметил кардинал, секуляризация имеет глобальный характер - с ее проявлениями можно встретиться не только на Западе, но и в амазонской глуши.

Секуляризация состоит в том, считает Его Высокопреосвященство, что человек постепенно лишается своего наследия. Мы лишились Бога, лишились своего прошлого, лишились отпущения грехов и поэтической красоты литургии, которая всегда была характерной чертой Католической Церкви. Современный человек утратил семью, брак и детей, говорит прелат.

Дж. Ф. Стэффорд родился и долгое время служил в США. Затем в 1996-2003 гг. он возглавлял Папский Совет по делам мирян, а в 2003-2009 гг. был великим пенитенциарием. Кардинал с 1998 г., он не будет принимать участие в нынешнем конклаве, поскольку ему уже исполнилось 80 лет.

- UVR, 9. 03. 2013

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.