Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.
Анатолий Чистов. (c) Фото из архива Una Voce Russia.
R.I.P.
Анатолий Чистов
30.VIII.1970 † 23.VII.2012
магистр истории Гейдельбергского университета, работник прихода Непорочного Зачатия в Москве, член Una Voce Russia с 2005 г.
 In paradisum deducant te Angeli; in tuo adventu suscipiant te martyres, et perducant te in civitatem sanctam Jerusalem. Chorus angelorum te suscipiat, et cum Lazaro quondam paupere aeternam habeas requiem.
Все новости

 

Как сообщает блог "Rorate Coeli", братия цистерцианского монастыря в чешском городке Выши-Брод (Vyšší Brod, нем. Hohenfurth, недалеко от границы с Австрией) перешла к совершению богослужений по "старому" чину. Ежедневные конвентуальные Мессы и все службы часов совершаются теперь в монастыре согласно особому обряду, принятому в ордене цистерцианцев до послесоборных реформ (он несколько отличается от экстраординарной формы Римского обряда). Таким образом, вышиброский монастырь стал третьей по счету обителью бенедиктинского монашества - после траппистского аббатства в Мариавальде и монастыря св. Бенедикта в Норсии - первоначально принявшей богослужебную реформу, но затем частично или полностью отказавшейся от нее после издания Папой Бенедиктом XVI motu proprio "Summorum Pontificum".

Монастырь в Выши-Броде был основан в 1259 году по согласованию с генеральным капитулом ордена цистерцианцев в Сито. Он пережил несколько взлетов и падений (был сожжен в XV в. во время гуситских войн, пострадал от нацистов и затем от коммунистов в XX в.), в 1989 году был восстановлен и в настоящее время является не только одним из самых видных культурных памятников Южной Богемии, но и важным духовным центром.

- UVR, 8. 01. 2013

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.