Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.
Анатолий Чистов. (c) Фото из архива Una Voce Russia.
R.I.P.
Анатолий Чистов
30.VIII.1970 † 23.VII.2012
магистр истории Гейдельбергского университета, работник прихода Непорочного Зачатия в Москве, член Una Voce Russia с 2005 г.
 In paradisum deducant te Angeli; in tuo adventu suscipiant te martyres, et perducant te in civitatem sanctam Jerusalem. Chorus angelorum te suscipiat, et cum Lazaro quondam paupere aeternam habeas requiem.
Все новости

 

Папская комиссия "Ecclesia Dei" опубликовала 27 октября следующее коммюнике.

"Папская комиссия "Ecclesia Dei" пользуется возможностью объявить, что в своем последнем послании (от 6 сентября 2012 г.) Священническое братство св. Пия X сообщило, что для подготовки ответа на последние инициативы Святого Престола ему требуется больше времени для размышлений и исследований.

Нынешний этап продолжающейся дискуссии между Святым Престолом и Священническим братством - это результат трех лет доктринального и богословского диалога, в ходе которого совместный комитет восемь раз проводил встречи для изучения и обсуждения, среди прочего, некоторых вызывающих разногласия аспектов толкования ряда документов Второго Ватиканского Собора. По завершении этого доктринального обсуждения стало возможным перейти к следующей фазе диалога, более прямо касающейся огромного желания достичь примирения Священнического братства св. Пия X с Престолом Петровым.

Другие шаги в этом позитивном процессе постепенного воссоединения были предприняты Святым Престолом в 2007 г., когда он распространил на всю Вселенскую Церковь экстраординарную форму Римского обряда, и в 2009 г., когда были сняты известные отлучения. Всего несколько месяцев назад была достигнута решающая точка на этом сложном пути - Папская комиссия представила Священническому братству св. Пия X доктринальное заявление, а также предложение по урегулированию его канонического статуса в Католической Церкви.

В настоящее время Святой Престол ожидает от руководителей Священнического братства официального ответа на эти два документа. После тридцати лет разделения вполне понятно, что для осознания смысла нынешних событий требуется какое-то время. Поскольку наш Святой Отец Бенедикт XVI стремится путем долгожданного примирения Священнического братства св. Пия X с Престолом Петровым способствовать и сохранять единство Церкви, что представляет собою яркое проявление munus Petrinum в действии, призываем к терпению, спокойствию, постоянству и доверию".

- ZENIT, 27. 10. 2012

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.