Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.
Анатолий Чистов. (c) Фото из архива Una Voce Russia.
R.I.P.
Анатолий Чистов
30.VIII.1970 † 23.VII.2012
магистр истории Гейдельбергского университета, работник прихода Непорочного Зачатия в Москве, член Una Voce Russia с 2005 г.
 In paradisum deducant te Angeli; in tuo adventu suscipiant te martyres, et perducant te in civitatem sanctam Jerusalem. Chorus angelorum te suscipiat, et cum Lazaro quondam paupere aeternam habeas requiem.
Все новости

 

Генеральный дом Священнического братства св. Пия X (FSSPX) издал коммюнике, согласно которому "епископ Ричард Уильямсон, на протяжении нескольких лет отстранившийся от руководства Братства и отказывавшийся проявлять должное уважение и послушание по отношению к своим законным настоятелям, решением генерального настоятеля Братства и его Совета от 4 октября 2012 г. был объявлен исключенным из Братства". Согласно коммюнике, еп. Уильямсону была в последний раз предоставлена возможность заявить, что он в дальнейшем будет подчиняться руководству FSSPX, и дан срок на размышления, однако он вместо этого опубликовал открытое письмо с призывом к отставке генерального настоятеля Братства еп. Бернара Фелле.

Решение лишить членства в FSSPX монс. Уильямсона - одного из четырех епископов, посвященных в сан в 1988 году арх. Марселем Лефевром и еп. Антониу де Кастро Майером - было необходимо, как говорится в коммюнике, "ради общего блага Священнического братства св. Пия X и надлежащего управления им".

Ранее епископ Уильямсон неоднократно подвергался в Братстве различным ограничениям и запретам - сначала в связи со скандалом, вызванным его высказываниями о масштабах нацистского уничтожения евреев, затем - из-за негативной позиции, которую он занял в отношении переговоров между руководством Братства и органами Святого Престола.

- UVR, 24. 10. 2012

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMXIX. Главный программист: Алексей Колчин.