Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.
Анатолий Чистов. (c) Фото из архива Una Voce Russia.
R.I.P.
Анатолий Чистов
30.VIII.1970 † 23.VII.2012
магистр истории Гейдельбергского университета, работник прихода Непорочного Зачатия в Москве, член Una Voce Russia с 2005 г.
 In paradisum deducant te Angeli; in tuo adventu suscipiant te martyres, et perducant te in civitatem sanctam Jerusalem. Chorus angelorum te suscipiat, et cum Lazaro quondam paupere aeternam habeas requiem.
Все новости

 

Как сообщает официальный сайт прихода св. Екатерины Александрийской в Санкт-Петербурге, в начале недели здесь побывала небольшая паломническая группа из парижского прихода свв. Евгения и Цецилии - одного из пяти парижских храмов, где служится Месса по экстраординарной форме Римского обряда. Каждый год молодежь из этого прихода посещает разные страны, чтобы познакомится с различными литургическими традициями. В этот раз двенадцать министрантов и викарий прихода о. Эрик Иборра (Iborra) приехали в Санкт-Петербург не только посмотреть на красоты "северной столицы", но и лучше узнать литургические обычаи восточного обряда. "Интересно, - добавляет корреспондент сайта, - что для двоих парижских юношей эта поездка была своеобразным прощанием со светской жизнью. Сразу после поездки одни из них вступает в Орден кармелитов, а другой - в Тулузскую провинцию Ордена Проповедников".

О. Иборра совершил Святую Мессу согласно экстраординарной форме Римского обряда в боковой часовне храма. Фотографии с богослужения можно увидеть здесь и здесь.

- UVR, 29. 08. 2012

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.