Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.
Дмитрий Лялин
R.I.P.
Дмитрий Лялин
25.III.1964 † 27.VI.2018
историк, публицист и переводчик, председатель координационного совета Una Voce Russia в 2008-2011 гг., почетный президент Ассоциации с 2017 г.
 In paradisum deducant te Angeli; in tuo adventu suscipiant te martyres, et perducant te in civitatem sanctam Jerusalem. Chorus angelorum te suscipiat, et cum Lazaro quondam paupere aeternam habeas requiem.
Все новости

 

Как сообщает блог филиппинской ассоциации Una Voce - Общества "Ecclesia Dei" во имя св. Иосифа, 24 августа Святая Месса согласно usus antiquior была совершена в Университете Санто-Томас. Часовня св. Доминика на третьем этаже студенческого центра им. Тань Яньки не смогла вместить всех желающих принять участие в богослужении, которых оказалось значительно больше сотни; пришлось использовать проекторы, чтобы верующие, оставшиеся в коридорах, могли следить за ходом Мессы. Большинство верных, а также большинство министрантов и все участники хора были студентами Университета, молодыми людьми в возрасте около 18-25 лет. Мессу совершил о. Мичелл Джо Зеррудо - священник соседнего диоцеза Кубао, совершающий также ежедневные Мессы согласно экстраординарной форме Римского обряда в приходе Святого Семейства и являющийся капелланом Общества "Ecclesia Dei" во имя св. Иосифа. Сам о. Зеррудо - выпускник расположенной в Университете Санто-Томас семинарии, которой руководят отцы-доминиканцы.

Посвященный св. Фоме Аквинскому Университет Санто-Томас - старейший ныне существующий университет Азии: он был основан в 1611 г. в крепости Интрамурос, вокруг которой впоследствии вырос город Манила, и получил университетскую хартию от Папы Иннокентия X в 1645 г., титул королевского университета - от короля Испании Карла III (1785), титул Папского - от Льва XIII (1902). Он считается также одним из крупнейших католических университетов мира, поскольку в нем в пределах одного кампуса насчитывается более 40 тыс. студентов.

Предполагается, что традиционные Мессы в Университете Санто-Томас будут проходить ежемесячно, и в следующий раз для богослужения будет отведено более вместительное помещение. Манильский университет станет, таким образом, вторым из католических университетов Филиппин (после университета "Атенео-де-Манила" в Кесон-Сити) и третьим из католических учреждений высшего образования, не считая семинарий (учитывая колледж "Ла-Консоласьон" в Баколоде), где подобные Мессы совершаются на регулярной основе.

- UVR, 27. 08. 2012

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.