Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Oremus pro Antistite nostro Joseph. Stet et pascat in fortitudine tua, Domine, in sublimitate nominis tui.
Все новости

 

Пост вице-президента Папской комиссии "Ecclesia Dei" занял архиепископ Джозеф Августин Ди Нойя OP. Об этом сообщила 26 июня пресс-служба Ватикана.

Дж. Августин Ди Нойя (Di Noia) родился в 1943 г. в Нью-Йорке. Вступив в орден доминиканцев, он был рукоположен в священный сан в 1970 г., преподавал теологические дисциплины в различных учебных заведениях. В 1997 г. был избран главой доминиканской провинции св. Иосифа, охватывающей северо-восточную часть США, однако его избрание не было утверждено тогдашним генеральным настоятелем ордена о. Тимоти Рэдклиффом. В 1998 г. получил от ордена степень магистра священного богословия, является ординарным членом Папской академии св. Фомы Аквинского. В 2002-2009 гг. был субсекретарем Конгрегации вероучения, в 2009 г. сменил арх. Альберта Малкольма Ранджита Патабендиге Дона на посту секретаря Конгрегации богослужения и дисциплины таинств. Посвящен в епископский сан 11 июля 2009 г., назначен титулярным епископом Орегон-Сити.

Арх. Ди Нойя входит в число епископов, совершавших в последние годы богослужения согласно экстраординарной форме Римского обряда. Так, в 2010 г. он предстоял на торжественной вечерне и благословении Святыми Дарами в рамках проходившей в Ватикане конференции священников (Мессу тогда совершил в базилике св. Петра кардинал Антонио Каньисарес Льовера). В то же время его торжественная Месса в базилике Национального святилища Непорочного Зачатия в Вашингтоне, запланированная на 9 апреля 2011 г., была отменена "в связи с изменившимися обстоятельствами".

Новым секретарем Конгрегации богослужения и дисциплины таинств назначен монс. Артур Роше (Roche), до сих пор бывший епископом Лидса в Англии и в 2002-2012 гг. - председателем Международной комиссии по английскому языку в литургии (ICEL). В этом качестве епископ Роше руководил подготовкой нового, более близкого к оригиналу английского перевода Novus Ordo Missae, вступившего в силу в большинстве стран в конце 2011 г.

- UVR, 26. 06. 2012

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.