Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.
Анатолий Чистов. (c) Фото из архива Una Voce Russia.
R.I.P.
Анатолий Чистов
30.VIII.1970 † 23.VII.2012
магистр истории Гейдельбергского университета, работник прихода Непорочного Зачатия в Москве, член Una Voce Russia с 2005 г.
 In paradisum deducant te Angeli; in tuo adventu suscipiant te martyres, et perducant te in civitatem sanctam Jerusalem. Chorus angelorum te suscipiat, et cum Lazaro quondam paupere aeternam habeas requiem.
Все новости

 

Персональная прелатура "Opus Dei" выразила радость ("alegría") в связи с намерением Святого Престола предложить аналогичный статус персональной прелатуры Священническому братству св. Пия X и вернуть эту группу в полноту канонического общения с Католической Церковью. Об этом заявил испанскому агентству EFE представитель "Opus Dei".

Данная каноническая форма, по его словам, "весьма широка и позволяет приспосабливаться к различным условиям, поскольку определяется тем, что [персональная прелатура] состоит из прелата, священников и верных, принадлежащих в то же время к диоцезу, в котором они проживают". Возможная будущая прелатура, таким образом, получит "более общую юрисдикцию в отношении верных и возможность преподавать им все таинства в литургическом контексте, существовавшем до реформ Павла VI".

В то же время источники в Ватикане утверждают, что такая прелатура имела бы больше общего не с "Opus Dei", а с ординариатами, учрежденными два года назад для желающих воссоединиться с Римской Церковью англикан.

- UVR, 15. 06. 2012

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.