Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.
Анатолий Чистов. (c) Фото из архива Una Voce Russia.
R.I.P.
Анатолий Чистов
30.VIII.1970 † 23.VII.2012
магистр истории Гейдельбергского университета, работник прихода Непорочного Зачатия в Москве, член Una Voce Russia с 2005 г.
 In paradisum deducant te Angeli; in tuo adventu suscipiant te martyres, et perducant te in civitatem sanctam Jerusalem. Chorus angelorum te suscipiat, et cum Lazaro quondam paupere aeternam habeas requiem.
Все новости

 

Генеральный настоятель Священнического братства св. Пия X епископ Бернар Фелле заявил в интервью, что доктринальная преамбула, представленная Братству Конгрегацией вероучения в качестве предварительного условия для дальнейших переговоров о канонической регуляризации его положения, нуждается в дальнейшем уточнении. "Мы не можем поддержать эту доктринальную преамбулу, - сказал он, - хотя она и оставляет определенное пространство для "легитимной дискуссии" в отношении ряда положений Собора. Насколько это пространство велико? Оценить имеющиеся у нас возможности поможет предложение, которое я через несколько дней представлю римским властям, и их ответ. Каков бы ни был результат этих переговоров, окончательный документ, будь он принят или отвергнут нами, будет придан огласке".

Пока же текст преамбулы сохраняется в секрете; конфиденциальность, по словам монс. Фелле, необходима в том числе и Риму, поскольку "этот документ - даже в нынешнем его состоянии, нуждающемся во многих уточнениях - вполне может вызвать оппозицию со стороны прогрессистов, не приемлющих саму идею дискуссии применительно к Собору", пастырскую - а не догматическую - природу которого подчеркивает епископ.

Полностью интервью монс. Бернара Фелле опубликовано агентством DICI на французском языке; оно же приводит английский перевод.

- UVR, 29. 11. 2011

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.