Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Gregem tuum, Pastor aeterne, placatus intende: et per beatum Clementem Martyrem tuum atque Summum Pontificem, perpetua protectione custodi ; quem totius Ecclesiae praestitisti esse pastorem.
Sancte Clemens, patrone Associationis Una Voce Russia, ora pro nobis!
Все новости

 

Свою 23-ю годовщину отмечает в эти дни Священническое братство св. Петра: 18 октября 1988 года Святой Престол учредил его в качестве института клириков апостольской жизни понтификального права.

У истоков Священнического братства св. Петра (FSSP) в 1988 году стояло 11 священников и 1 диакон, которые после того, как генеральный настоятель Священнического братства св. Пия X (FSSPX) монс. Марсель Лефевр посвятил, несмотря на запрет Папы, четырех епископов и был за это объявлен отлученным от Церкви, покинули возглавляемый им институт и урегулировали свое каноническое положение, сохранив при этом строгую приверженность традиционной латинской литургии. Сейчас Братство имеет две семинарии - св. Петра в Вигратцбаде (Германия) и Богородицы Гваделупской в Дентоне (США). В настоящее время (по состоянию на 1 октября 2011 г.) в Братство входит 392 члена, в том числе 228 священников, 10 диаконов и 154 семинариста, еще не посвященных в диаконский сан. Средний возраст членов Братства - 36 лет, они происходят из 35 стран. В 2006 году в Братстве был рукоположен первый священник-россиянин - о. Виталий Леонтьев.

Священники FSSP осуществляют свое служение в 17 странах, будучи представлены в 117 диоцезах (из них 67 в Европе, 44 в Америке, 5 в Океании и 1 в Африке).

- UVR, 19. 10. 2011

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.