Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Oremus pro Antistite nostro Paulo. Stet et pascat in fortitudine tua, Domine, in sublimitate nominis tui.
Все новости

 

Ряд депутатов Бундестага, представляющих левые партии, заявил о намерении бойкотировать выступление Папы Римского, которое должно состояться в немецком парламенте 22 сентября. Впервые после своего восшествия на престол св. Петра Бенедикт XVI посетит родную Германию с официальным государственным визитом.

В частности, член фракции "Зеленых" Фолькер Бек (в России он известен своим участием в демонстрациях гомосексуалистов в Москве в 2006 и 2007 годах) подверг Святого Отца критике за улучшение отношений между Ватиканом и Священническим братством св. Пия X, которое депутат назвал "суровой антисемитской и антидемократической сектой".

За Папу и Братство счел необходимым вступиться архиепископ Берлина монс. Райнер Мария Вельки, заявивший, что переговоры с FSSPX имеют большую важность, поскольку речь идет о единстве Церкви. Это не означает, что Папа разделяет все без исключения высказывания отдельных членов этого сообщества. Блоггеры напоминают в этой связи, что отец основателя Братства монс. Марселя Лефевра, Рене Лефевр, был участником французского Сопротивления и в 1944 году погиб в немецком концлагере.

Представители немецкого округа Братства св. Пия X в связи с высказываниями Бека заявили, что рассматривают возможность обратиться в суд.

- UVR, 17. 09. 2011

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.