Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.
Анатолий Чистов. (c) Фото из архива Una Voce Russia.
R.I.P.
Анатолий Чистов
30.VIII.1970 † 23.VII.2012
магистр истории Гейдельбергского университета, работник прихода Непорочного Зачатия в Москве, член Una Voce Russia с 2005 г.
 In paradisum deducant te Angeli; in tuo adventu suscipiant te martyres, et perducant te in civitatem sanctam Jerusalem. Chorus angelorum te suscipiat, et cum Lazaro quondam paupere aeternam habeas requiem.
Все новости

 

Ряд депутатов Бундестага, представляющих левые партии, заявил о намерении бойкотировать выступление Папы Римского, которое должно состояться в немецком парламенте 22 сентября. Впервые после своего восшествия на престол св. Петра Бенедикт XVI посетит родную Германию с официальным государственным визитом.

В частности, член фракции "Зеленых" Фолькер Бек (в России он известен своим участием в демонстрациях гомосексуалистов в Москве в 2006 и 2007 годах) подверг Святого Отца критике за улучшение отношений между Ватиканом и Священническим братством св. Пия X, которое депутат назвал "суровой антисемитской и антидемократической сектой".

За Папу и Братство счел необходимым вступиться архиепископ Берлина монс. Райнер Мария Вельки, заявивший, что переговоры с FSSPX имеют большую важность, поскольку речь идет о единстве Церкви. Это не означает, что Папа разделяет все без исключения высказывания отдельных членов этого сообщества. Блоггеры напоминают в этой связи, что отец основателя Братства монс. Марселя Лефевра, Рене Лефевр, был участником французского Сопротивления и в 1944 году погиб в немецком концлагере.

Представители немецкого округа Братства св. Пия X в связи с высказываниями Бека заявили, что рассматривают возможность обратиться в суд.

- UVR, 17. 09. 2011

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.