Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Deus, qui animae famuli tui Gregorii aeternae beatitudinis praemia contulisti : concede propitius; ut, qui peccatorum nostrorum pondere premimur, ejus apud te precibus sublevemur.
Sancte Gregori, patrone Foederationis Internationalis Una Voce, ora pro nobis!
Все новости

 

Генеральный дом Священнического братства св. Пия X опубликовал коммюнике за подписью генерального секретаря Братства о. Кристиана Тувено. Согласно данному заявлению, генеральный настоятель Братства монс. Бернар Фелле "узнал из прессы, что за десять дней до суда епископ Ричард Уильямсон уволил своего адвоката и передал дело другому адвокату, открыто связанному с неонацистским движением в Германии и другими подобными группами". Речь идет о Вольфраме Нахрате (Nahrath), известном, в частности, защитой обвиняемых по делу об убийстве на расовой почве и не скрывающем своих симпатий к радикальным националистическим организациям.

"Епископ Фелле приказал епископу Уильямсону отменить свое решение и не позволять эксплуатировать себя политическим теориям, не имеющим ничего общего с его обязанностями как католического епископа на службе Братства св. Пия X, - говорится далее в коммюнике. - В случае, если это указание не будет им выполнено, он может рассчитывать на исключение из Священнического братства св. Пия X".

Еп. Уильямсон обвиняется в "отрицании Холокоста" на основании его интервью, данному шведской телекомпании в ноябре 2008 г. Ни в Швеции, ни в Великобритании, гражданином которой является Уильямсон, отрицание факта гибели 6 млн. евреев в нацистских концлагерях не преследуется по закону, однако интервью, в котором Уильямсон отвечает на вопрос корреспондента, был выложен на YouTube и стал доступен в том числе и в Германии, где такое преследование существует, и отрицание Холокоста может караться даже лишением свободы на срок до нескольких лет по статье о разжигании ненависти. Ранее суд в Регенсбурге признал Уильямсона виновным и приговорил к штрафу в размере 10 тыс. евро, однако епископ подал апелляцию, которая должна быть вскоре рассмотрена.

- UVR, 21. 11. 2010

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.