Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Deus, omnium fidelium pastor et rector, famulum tuum Franciscum, quem pastorem Ecclesiae tuae praeesse voluisti, propitius respice : da ei, quaesumus, verbo et exemplo, quibus praeest proficere; ut ad vitam, una cum grege sibi credito, perveniat sempiternam.
Все новости

 

Грамота "Fides Aeterna" за 2010 год присуждена священнику, члену ордена братьев меньших конвентуальных Ивану Рохлоффу.

О. Иван Дж. Рохлофф вырос в Гранд-Рэпидс (штат Мичиган, США) в семье, имевшей русские корни. В 1956 году вступил в орден францисканцев конвентуальных, получил степень лиценциата богословия во францисканском колледже Серафикум в Риме. После рукоположения в священный сан 17 лет служил в США, получил докторскую степень. С 1981 г. выполняет миссионерские служения в Коста-Рике и затем в Гондурасе, с 1993 г. - в Узбекистане. В России с 2001 года - в Калуге, затем в Санкт-Петербурге. Являлся викарием Российской Генеральной Кустодии братьев меньших конвентуальных, в настоящее время - гвардиан монастыря св. Антония Чудотворца в Санкт-Петербурге и член совета Кустодии.

В последние годы о. Иван совершает святые Мессы в экстраординарной форме Римского обряда в петербургской церкви Успения Пресвятой Девы Марии.

Грамота "Fides Aeterna" - награда, ежегодно (с 2009 г.) присуждаемая ассамблеей ассоциации Una Voce Russia за вклад в возрождение и развитие традиционной католической духовности в России. Лауреатами грамоты не могут становиться члены какой-либо ассоциации, входящей в Международную федерацию Una Voce. Награждаемый избирается из нескольких кандидатур тайным голосованием. Вручение грамоты приурочено к 23 ноября - дню покровителя ассоциации св. Климента Римского.

- UVR, 16. 10. 2010

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.