Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.
Анатолий Чистов. (c) Фото из архива Una Voce Russia.
R.I.P.
Анатолий Чистов
30.VIII.1970 † 23.VII.2012
магистр истории Гейдельбергского университета, работник прихода Непорочного Зачатия в Москве, член Una Voce Russia с 2005 г.
 In paradisum deducant te Angeli; in tuo adventu suscipiant te martyres, et perducant te in civitatem sanctam Jerusalem. Chorus angelorum te suscipiat, et cum Lazaro quondam paupere aeternam habeas requiem.
Все новости

 

Грамота "Fides Aeterna" за 2010 год присуждена священнику, члену ордена братьев меньших конвентуальных Ивану Рохлоффу.

О. Иван Дж. Рохлофф вырос в Гранд-Рэпидс (штат Мичиган, США) в семье, имевшей русские корни. В 1956 году вступил в орден францисканцев конвентуальных, получил степень лиценциата богословия во францисканском колледже Серафикум в Риме. После рукоположения в священный сан 17 лет служил в США, получил докторскую степень. С 1981 г. выполняет миссионерские служения в Коста-Рике и затем в Гондурасе, с 1993 г. - в Узбекистане. В России с 2001 года - в Калуге, затем в Санкт-Петербурге. Являлся викарием Российской Генеральной Кустодии братьев меньших конвентуальных, в настоящее время - гвардиан монастыря св. Антония Чудотворца в Санкт-Петербурге и член совета Кустодии.

В последние годы о. Иван совершает святые Мессы в экстраординарной форме Римского обряда в петербургской церкви Успения Пресвятой Девы Марии.

Грамота "Fides Aeterna" - награда, ежегодно (с 2009 г.) присуждаемая ассамблеей ассоциации Una Voce Russia за вклад в возрождение и развитие традиционной католической духовности в России. Лауреатами грамоты не могут становиться члены какой-либо ассоциации, входящей в Международную федерацию Una Voce. Награждаемый избирается из нескольких кандидатур тайным голосованием. Вручение грамоты приурочено к 23 ноября - дню покровителя ассоциации св. Климента Римского.

- UVR, 16. 10. 2010

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.