Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Gregem tuum, Pastor aeterne, placatus intende: et per beatum Clementem Martyrem tuum atque Summum Pontificem, perpetua protectione custodi ; quem totius Ecclesiae praestitisti esse pastorem.
Sancte Clemens, patrone Associationis Una Voce Russia, ora pro nobis!
Все новости

 

Во время молитвы Angelus в воскресенье на ковре, который обычно вывешивается из окна, в котором появляется Папа, можно было увидеть герб Понтифика, увенчанный папской тиарой. Как сообщается, новый герб ручной работы был изготовлен ферраским ателье священных облачений "Ars Regia" и был подарен Папе на пятую годовщину его избрания на престол святого Петра. В сообщении для прессы говорится, что внешний вид гербового щита вдохновлен гербом Папы Барберини (Урбана VIII), изображенным на алтарном балдахине Бернини в соборе св. Петра. Основным отличием от предыдущей модели герба Бенедикта XVI является возвращение папской тиары взамен митры с тремя горизонтальными и одной вертикальной золотыми лентами - новшества, введенного Папой сразу после своего избрания и вызвавшего некоторое недоумение у специалистов по геральдике.

Каких-либо официальных комментариев по данному поводу пока не поступало, поэтому неизвестно, ограничится ли использование модели с тиарой этим конкретным художественным произведением или станет официально используемым гербом Понтифика.

- presbyter.ru, 11. 10. 2010

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.