Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Oremus pro Ecclesia sancta Dei: ut eam Deus et Dominus noster pacificare, adunare, et custodire dignetur toto orbe terrarum: subjiciens ei principatus, et potestates: detque nobis quietam et tranquillam vitam degentibus, glorificare Deum Patrem omnipotentem.
Все новости

 

Мессой в традиционном обряде завершится 2 октября паломничество, приуроченное к дню св. Терезы Малой и организованное Священническим братством св. Пия X. Богослужение, которое возглавит приор о. Тьерри Годрэ FSSPX, пройдет в базилике св. Петра в Лизьё. Разрешение на это исходит от еп. Жан-Клода Буланже, назначенного на кафедру Байё-Лизьё в марте этого года. В предыдущие годы паломничество FSSPX завершалось Мессой под открытым небом.

Базилика св. Петра в Лизьё возведена в готическом стиле в XII-XIII вв. Вплоть до 1801 года, когда епархия Лизьё была слита с диоцезом Байё, базилика имела статус кафедрального собора, но и после сохранила для города больше значение. В детские годы св. Тереза бывала здесь со своими родными на воскресных Мессах.

- UVR, 2. 10. 2010

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.