Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Gregem tuum, Pastor aeterne, placatus intende: et per beatum Clementem Martyrem tuum atque Summum Pontificem, perpetua protectione custodi ; quem totius Ecclesiae praestitisti esse pastorem.
Sancte Clemens, patrone Associationis Una Voce Russia, ora pro nobis!
Все новости

 

В Витебске завершился семинар, посвященный совершению Мессы в экстраординарной форме Римского обряда. Его организаторами выступили российская и белорусская ассоциации Una Voce, а также приход кафедрального собора св. Варвары. В семинаре приняли участие представители диоцезального и доминиканского духовенства - граждане Беларуси, России и Польши (к сожалению, так и не вышел на связь с организаторами ни один священник из Украины). Кроме того, на мероприятиях присутствовали министранты из Литвы и россияне, представлявшие ассоциацию UV Russia.

Практическими занятиями руководил о. Иво Ыунпуу - священник апостольской администратуры Эстонии; лекции по духовным аспектам священнического служения вел монс. Атаназий Шнайдер ORC, епископ-помощник Карагандинской епархии (Казахстан). Он же совершил прелатскую Мессу в кафедральном соборе св. Варвары, ставшую ключевой точкой программы; на богослужении пел хор, приехавший из Минска.

- UVR, 19. 07. 2010

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.