Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Oremus pro Antistite nostro Paulo. Stet et pascat in fortitudine tua, Domine, in sublimitate nominis tui.
Все новости

 

Работать в Папской комиссии "Ecclesia Dei" будет 53-летний монс. Патрик Декуртьё (Patrick Descourtieux), клирик Парижского архидиоцеза.

О. Патрик Декуртьё был рукоположен в священный сан в 1986 году и назначен викарием прихода св. Северина в Париже. Начиная с 1989 г. он десять лет проработал в Риме, в отделе Государственного секретариата Ватикана, занимающемся франкоязычными странами. Будучи также замечательным музыкантом, о. Декуртьё в течение пяти лет служил органистом римского прихода св. Людовика Французского. Затем, покинув Госсекретариат, он стал ректором церкви Сантиссима-Тринита-деи-Монти, а спустя семь лет вернулся во Францию.

Монсеньор Декуртьё - специалист в области патристики: в Риме он преподавал в Папском институте патристики (Augustinianum), в Париже - на богословском факультете Кафедральной Школы. Он также опубликовал переводы св. Илария Пиктавийского и св. Климента Александрийского.

Он также хорошо знаком с традиционной литургией и с сообществом ее приверженцев и сам совершал богослужения в экстраординарной форме Римского обряда как в Риме, так и в Париже.

- Summorum Pontificum Observatus, 25. 04. 2010

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.