Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.
Дмитрий Лялин
R.I.P.
Дмитрий Лялин
25.III.1964 † 27.VI.2018
историк, публицист и переводчик, председатель координационного совета Una Voce Russia в 2008-2011 гг., почетный президент Ассоциации с 2017 г.
 In paradisum deducant te Angeli; in tuo adventu suscipiant te martyres, et perducant te in civitatem sanctam Jerusalem. Chorus angelorum te suscipiat, et cum Lazaro quondam paupere aeternam habeas requiem.
Все новости

 

Американский институт "Harris Interactive" провел по заказу международной ассоциации "Paix Liturgique" социологическое исследование в Германии. 18-25 февраля было опрошено 2611 католических семей, учитывались ответы, которые дали люди от 18 лет и старше. Опубликованные на днях результаты опроса приводятся ниже.

 

1. Как часто Вы участвуете в святой Мессе?

 

2. Знаете ли Вы, что Папа разрешил две формы Мессы: современную, в которой священник стоит лицом к народу, а Причастие раздается в руки, и традиционную латинскую, в которой священник обращен лицом к алтарю, а Причастие принимают в уста и на коленях?

3. Нормально ли было бы, если бы в Вашей общине регулярно служили по обеим формам?

4. Участвовали ли бы Вы в старой Мессе, даже если бы неподалеку совершалась новая? Ответы тех, кто участвует в Мессе регулярно или раз в месяц:

Таким образом, 44 % немцев, по крайней мере раз в месяц участвующих в Мессе, готовы еженедельно или раз в месяц отдавать предпочтение богослужению, совершаемому согласно usus antiquior. Четверть практикующих католиков Германии готова принимать участие в традиционной Мессе каждую неделю. В то же время значительная часть немецкого епископата враждебно относится к латинской литургической традиции и старается так или иначе препятствовать тому, чтобы постановление Святого Отца воплощалось в жизнь.

- UVR, 21. 04. 2010

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.