Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Deus, omnium fidelium pastor et rector, famulum tuum Franciscum, quem pastorem Ecclesiae tuae praeesse voluisti, propitius respice : da ei, quaesumus, verbo et exemplo, quibus praeest proficere; ut ad vitam, una cum grege sibi credito, perveniat sempiternam.
Все новости

 

Американский институт "Harris Interactive" провел по заказу международной ассоциации "Paix Liturgique" социологическое исследование в Германии. 18-25 февраля было опрошено 2611 католических семей, учитывались ответы, которые дали люди от 18 лет и старше. Опубликованные на днях результаты опроса приводятся ниже.

 

1. Как часто Вы участвуете в святой Мессе?

 

2. Знаете ли Вы, что Папа разрешил две формы Мессы: современную, в которой священник стоит лицом к народу, а Причастие раздается в руки, и традиционную латинскую, в которой священник обращен лицом к алтарю, а Причастие принимают в уста и на коленях?

3. Нормально ли было бы, если бы в Вашей общине регулярно служили по обеим формам?

4. Участвовали ли бы Вы в старой Мессе, даже если бы неподалеку совершалась новая? Ответы тех, кто участвует в Мессе регулярно или раз в месяц:

Таким образом, 44 % немцев, по крайней мере раз в месяц участвующих в Мессе, готовы еженедельно или раз в месяц отдавать предпочтение богослужению, совершаемому согласно usus antiquior. Четверть практикующих католиков Германии готова принимать участие в традиционной Мессе каждую неделю. В то же время значительная часть немецкого епископата враждебно относится к латинской литургической традиции и старается так или иначе препятствовать тому, чтобы постановление Святого Отца воплощалось в жизнь.

- UVR, 21. 04. 2010

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.