Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.
Анатолий Чистов. (c) Фото из архива Una Voce Russia.
R.I.P.
Анатолий Чистов
30.VIII.1970 † 23.VII.2012
магистр истории Гейдельбергского университета, работник прихода Непорочного Зачатия в Москве, член Una Voce Russia с 2005 г.
 In paradisum deducant te Angeli; in tuo adventu suscipiant te martyres, et perducant te in civitatem sanctam Jerusalem. Chorus angelorum te suscipiat, et cum Lazaro quondam paupere aeternam habeas requiem.
Все новости

 

Суд города Регенсбург признал еп. Ричарда Уильямсона виновным в подстрекательстве к преступлению. Немецкий суд вынес решение в отношении проживающего в Великобритании епископа на основании данного им шведской телекомпании интервью, в котором монс. Уильямсон отрицал использование нацистами газовых камер, а также общепризнанную численность евреев, погибших в годы гитлеровского террора. Первоначально штраф должен был составить 12 тыс. евро, однако суд принял во внимание тот факт, что епископ не мог заранее знать, что запись его слов будет размещена в интернете и станет доступна зрителям в Германии. Представляющий монс. Уильямсона адвокат Маттиас Лоссманн заметил, что епископ специально просил сотрудников телекомпании не транслировать его интервью на немецкой территории.

Как сообщает Associated Press, руководство Священнического братства св. Пия X запретило еп. Уильямсону лично участвовать в слушании по его делу, а также делать какие-либо публичные высказывания. Епископ еще не решил, будет ли подавать апелляцию.

- UVR, 17. 04. 2010

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.