Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Oremus pro Ecclesia sancta Dei: ut eam Deus et Dominus noster pacificare, adunare, et custodire dignetur toto orbe terrarum: subjiciens ei principatus, et potestates: detque nobis quietam et tranquillam vitam degentibus, glorificare Deum Patrem omnipotentem.
Все новости

 

"Палата епископов" - руководящий орган американской провинции Традиционного Англиканского Сообщества - на своем заседании, состоявшемся 3 марта в Орландо (Флорида), приняла решение обратиться к Конгрегации вероучения с просьбой о том, чтобы в США были воплощены в жизнь нормы апостольской конституции "Anglicanorum coetibus". Это постановление, изданное Папой Бенедиктом XVI 4 ноября 2009 г., позволяет англиканским общинам, присоединяющимся к Католической Церкви, сохранять свои структуры в рамках создаваемых для этой цели персональных ординариатов. Также предполагается сохранение тех свойственных англиканам литургических особенностей, которые не противоречат католической вере. Месса "англиканского обихода" ("Anglican Use"), уже с 1980 года употребляющегося в некоторых католических приходах в США, совершается на английском языке, но в остальном весьма сходна с традиционной латинской литургией Римского и Сарумского обрядов.

Традиционное Англиканское Сообщество, возглавляемое примасом Джоном Хепуортом, объединяет ряд церковных общин, прервавших общение с Кентербери. Главным поводом для этого стал вопрос о "рукоположении" женщин, а также инновации в области литургии и отношение к гомосексуализму. В октябре 2007 г. TAC заявило о желании войти в полное организационное и тáинственное общение с Католической Церковью.

- UVR, 4. 03. 2010

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.