Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Oremus pro Antistite nostro Paulo. Stet et pascat in fortitudine tua, Domine, in sublimitate nominis tui.
Все новости

 

Источники в Риме сообщили корреспонденту агентства UCAN, что на следующей консистории, запланированной на октябрь сего года, Святой Отец может возвести в кардинальское достоинство до четырех прелатов из стран Азии. В их числе называют архиепископа Коломбо (Шри-Ланка) монс. Альберта Малкольма Ранджита Патабендиге Дона. В 2005-2009 гг. архиепископ, известный на Западе просто как "Малкольм Ранджит" (хотя это часть его многосоставного имени, а не фамилии), был секретарем Конгрегации богослужения и отличился многочисленными и решительными выступлениями в защиту традиционной латинской литургии. Затем он вернулся на Шри-Ланку, начавшую восстановление после многолетней межэтнической войны, и занял столичную кафедру, епископом-помощником при которой являлся в свое время, до того, как перейти на куриальную и дипломатическую работу.

До сих пор из 11 архиепископов Коломбо кардиналом был только один - Томас Бенджамин Курай, возглавлявший архиепархию в 1947-1976 гг.

Другими азиатскими кандидатами, которые могут войти в состав коллегии кардиналов, агентство называет арх. Петра Такео Окаду (Япония), арх. Томаса Менампарампила (Индия), арх. Шарля Маунг Бо (Мьянма). Возможно также назначение кардиналов из Пакистана и/или с Филиппин. При этом свободных мест в коллегии, в которую, по постановлению Павла VI, может входить не более 120 кардиналов-выборщиков, не достигших 80 лет, весьма ограничено.

- UVR, 13. 02. 2010

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.