Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Deus, omnium fidelium pastor et rector, famulum tuum Franciscum, quem pastorem Ecclesiae tuae praeesse voluisti, propitius respice : da ei, quaesumus, verbo et exemplo, quibus praeest proficere; ut ad vitam, una cum grege sibi credito, perveniat sempiternam.
Все новости

 

Священник Преображенской епархии о. Сергей Давыдов, находясь в Санкт-Петербурге, отслужил в воскресенье 31 января святую Мессу согласно usus antiquior в приходе Успения Пресвятой Девы Марии. Это была первая отслуженная им Месса в экстраординарной форме. На следующий день о. Сергей сказал о состоявшемся накануне богослужении:

"Для меня это очень важный этап жизни пастыря и осуществление многолетних чаяний. Я всегда чувствовал тяготение к традиционной форме Римского обряда. Еще несколько лет назад воплощение этой мечты казалось трудноисполнимым, но благодаря решению Святого Отца я понял, что мои устремления не были простым проявлением моих субъективных предпочтений. Это воистину дело Божье, оно придает мне духовные силы для того, чтобы самому продолжать мой священнический путь и помогать другим открывать красоту и величие католической традиции, укрепляя через это связь человека с Богом".

О. Сергей Давыдов родился в г. Каменске-Уральском в 1968 году. В 2007 г. закончил Высшую духовную семинарию "Мария - Царица апостолов" в Санкт-Петербурге и был рукоположен во священники 24 июня того же года епископом Иосифом Вертом в храме св. Анны г. Екатеринбурга. С 1 января 2009 г. является администратором кафедрального собора Преображения Господня в Новосибирске.

- UVR, 1. 02. 2010

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.