Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Deus, qui animae famuli tui Gregorii aeternae beatitudinis praemia contulisti : concede propitius; ut, qui peccatorum nostrorum pondere premimur, ejus apud te precibus sublevemur.
Sancte Gregori, patrone Foederationis Internationalis Una Voce, ora pro nobis!
Все новости

 

Как и предполагалось, Святой Отец принял отставку кардинала Готфрида Даннеелса с кафедры архидиоцеза Мехелен-Брюссель и назначил его преемником монс. Андре-Мутьена Леонара (Léonard), в настоящее время епископа Намурского.

Наблюдатели считают еп. Леонара одним из самых "консервативных" или даже "традиционных" прелатов Бельгии. Помимо того, что он открыто критикует движение гомосексуалистов и выступает в защиту принципа нерушимости естественного нравственного закона, монс. Леонар с энтузиазмом принял motu proprio "Summorum Pontificum". В кафедральном соборе Намура Мессы в традиционном обряде служатся ежедневно; сам епископ много раз совершал торжественные богослужения согласно usus antiquior, в частности, во время Евхаристического конгресса в Квебеке (2008). Из Намура - самого маленького из восьми диоцезов Бельгии - происходит примерно половина семинаристов страны.

Андре Леонар родился 6 мая 1940 года в валлонском городке Жамбрэ (ныне входит в состав города Намур). Имя Мутьен (лат. Муциан) он взял в 1989 г., когда был канонизирован св. Мутьен-Мари Вио (1841-1917, член Братства христианских школ). Рукоположен в священный сан в 1964 г. Защитил докторскую диссертацию по логике Гегеля, преподавал на философском факультете Лувенского университета. В конце 1980-х гг. вошел в состав Международной комиссии богословов - консультативного органа при Конгрегации вероучения. Епископ Намура с 1991 года.

- UVR, 18. 01. 2010

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.