Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.
Анатолий Чистов. (c) Фото из архива Una Voce Russia.
R.I.P.
Анатолий Чистов
30.VIII.1970 † 23.VII.2012
магистр истории Гейдельбергского университета, работник прихода Непорочного Зачатия в Москве, член Una Voce Russia с 2005 г.
 In paradisum deducant te Angeli; in tuo adventu suscipiant te martyres, et perducant te in civitatem sanctam Jerusalem. Chorus angelorum te suscipiat, et cum Lazaro quondam paupere aeternam habeas requiem.
Все новости

 

1001 итальянец в возрасте от 15 лет и старше стал участником опроса, который провел в конце сентября ведущий социологический институт страны "Doxa". Результаты опроса были опубликованы на днях французской ассоциацией "Paix Liturgique".

64 % практикующих католиков (такими в рамках опроса считались те, кто участвует в Мессе хотя бы раз в месяц) осведомлены о существовании motu proprio Папы Бенедикта XVI "Summorum Pontificum", 36 % ничего не знают о нем. Среди католиков в целом знают о motu proprio 58 %, не знают - 42 %. По мнению "Paix Liturgique", это - результат недостаточного информирования верующих со стороны духовенства.

В то же время 71 % (как практикующих католиков, так и в целом) считает нормальным, если бы обе формы Римского обряда сосуществовали у них в приходах.

Если бы Месса согласно экстраординарной форме совершалась в их приходе, 63 % практикующих католиков Италии хотели бы участвовать в ней, по крайней мере, раз в месяц (от общего числа католиков это составляет 33 %). При этом 40 % хотели бы участвовать в таких богослужениях еженедельно.

- rorate-coeli, 20. 10. 2009

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.