Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Deus, qui animae famuli tui Gregorii aeternae beatitudinis praemia contulisti : concede propitius; ut, qui peccatorum nostrorum pondere premimur, ejus apud te precibus sublevemur.
Sancte Gregori, patrone Foederationis Internationalis Una Voce, ora pro nobis!
Все новости

 

В связи со второй годовщиной вступления в силу норм motu proprio "Summorum Pontificum" о. Джозеф Крамер FSSP дал интервью "Радио Ватикана". О. Крамер - настоятель римского прихода Пресвятой Троицы Паломников (Santissima Trinità dei Pellegrini), вверенного попечению Священнического братства св. Петра.

В своем интервью о. Крамер подчеркнул, что средний возраст верных, участвующих в Мессе в его приходе, всего 30 лет. По его словам, реагируя на недостаток дисциплины, молодое поколение тянется к молитвенной обстановке, тишине, порядку и симметрии богослужения, совершаемого согласно usus antiquior. Послевоенное поколение (сам о. Крамер родился в Австралии в 1943 году), наоборот, реагировало на чрезмерно насыщенную дисциплиной среду, для которой были характерны холодность и большая дистанция между епископами и священниками, а также между священниками и мирянами. Положительным эффектом Второго Ватиканского Собора стали более теплые отношения внутри Церкви, но "вместе с водой выплеснули и ребенка".

Полностью интервью о. Джозефа Крамера FSSP можно прослушать на сайте "Радио Ватикана" по ссылке (формат .rm).

- UVR, 16. 09. 2009

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.