Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Deus, qui animae famuli tui Gregorii aeternae beatitudinis praemia contulisti : concede propitius; ut, qui peccatorum nostrorum pondere premimur, ejus apud te precibus sublevemur.
Sancte Gregori, patrone Foederationis Internationalis Una Voce, ora pro nobis!
Все новости

 

Святой Отец назначил вторым заместителем секретаря Конгрегации богослужения и дисциплины таинств монс. Хуана Мигеля Феррера Гренеше, до сих пор бывшего генеральным викарием архидиоцеза Толедо (Испания).

Еще в апреле монс. Феррер был назначен консультантом Конгрегации богослужения. Ранее упоминалось о его участии в проведении в Толедо учебных семинаров по совершению святой Мессы в экстраординарной форме Римского обряда. Также он является капелланом Мосарабского обряда в кафедральном соборе Толедо и настоятелем прихода св. Фомы, где ежедневно совершается Месса по традиционному чинопоследованию.

Учитывая тот факт, что Папская комиссия "Ecclesia Dei" в скором времени будет присоединена к Конгрегации вероучения, комментаторы предполагают, что учреждение ранее не существовавшей должности второго заместителя секретаря Конгрегации богослужения и назначение на нее монс. Феррера может означать, что те функции PCED, которые относятся к чисто литургическим вопросам, могут быть переданы этой дикастерии.

- New Liturgical Movement, 5. 07. 2009

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.