Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Oremus pro Antistite nostro Paulo. Stet et pascat in fortitudine tua, Domine, in sublimitate nominis tui.
Все новости

 

Римско-католический приход св. Варвары

Ул. Лениградская, 27, г. Витебск, 210001

Тел. +375 212 349 654

 

Ваше Высокопреосвященство, уважаемый ксендз-архиепископ Тадеуш Кондрусевич!

Мы, верные витебских приходов, приверженные католической литургической традиции, обращались к Вашему Высокопреосвященству в прошлом году, а также в апреле 2009 г. с просьбой включить в программу празднеств в честь Будставской Божьей Матери Святую Мессу в так называемом "тридентском обряде", которому Святой Отец Бенедикт XVI дал "зеленый свет" в motu proprio "Summorum Pontificum" от 2007 года.

Однако с большим прискорбием мы узнали, что и в этом году, когда в адрес Курии было направлено около 90 подписей верных (об этом условии Ваше Высокопреосвященство упомянуло в прошлом году), наша просьба не удовлетворена по неизвестным причинам, поскольку, например, место для Мессы могло бы быть найдено 1 июля между 19 и 21 часом. Также вовсе не обязательно совершать ее на центральном алтаре, а можно использовать меньший алтарь в старом костеле.

Думаем, что Папа Бенедикт XVI был бы весьма огорчен, если бы узнал, что эта наша просьба осталась без отклика, особенно после того, как на Его имя было направлено письмо Конференции католических епископов Беларуси, в котором Уважаемый Епископат заверяет в своей верности учению Святого Отца.

Надеемся, что это произошло случайно, и потому просим уведомить нас о возможном времени и месте совершения этой Святой Мессы, которая вместе с богослужением в греко-католическом обряде демонстрирует "единство в разнообразии" Католической Церкви, чтобы мы могли бы к ней должным образом подготовиться.

 

помня Ваше Высокопреосвященство в молитвах,

с уважением и просьбой о благословении,

верные прихода св. Варвары

14 июня 2009 г.

 

- Перевод: UVR, 2. 07. 2009

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.