Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Deus, omnium fidelium pastor et rector, famulum tuum Franciscum, quem pastorem Ecclesiae tuae praeesse voluisti, propitius respice : da ei, quaesumus, verbo et exemplo, quibus praeest proficere; ut ad vitam, una cum grege sibi credito, perveniat sempiternam.
Все новости

 

Коммюнике пресс-службы Святого Престола касательно рукоположений, объявленных Братством св. Пия X

В ответ на неоднократно задававшиеся в последние дни вопросы, касающиеся священнических рукоположений, запланированных Братством св. Пия X на конец июня, ничего нельзя добавить к уже заявленному Святым Отцом в его Послании к епископам Католической Церкви от 10 марта сего года:"До тех пор, пока Братство (св. Пия X) не имеет канонического статуса в Церкви, его служители не исполняют в Церкви какого-либо законного служения… до тех пор, пока не будут прояснены доктринальные вопросы, Братство не имеет канонического статуса в Церкви, а его члены… не занимают законным образом никакой должности в Церкви". Таким образом, эти рукоположения должны по-прежнему считаться незаконными.

В том же письме Папа объявил о своем намерении придать новый статус Комиссии "Ecclesia Dei", присоединив ее к Конгрегации вероучения. Есть причины ожидать определения этого нового ее статуса уже в ближайшее время. Сие представляет собой предварительное условие для начала диалога с ответственными лицами Братства св. Пия X в виду желаемого прояснения доктринальных, а как следствие - и дисциплинарных вопросов, остающихся до настоящего времени открытыми.

- Пресс-служба Святого Престола, 17. 06. 2009

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.