Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Gregem tuum, Pastor aeterne, placatus intende: et per beatum Clementem Martyrem tuum atque Summum Pontificem, perpetua protectione custodi ; quem totius Ecclesiae praestitisti esse pastorem.
Sancte Clemens, patrone Associationis Una Voce Russia, ora pro nobis!
Все новости

 

Испанский сайт "Religión en Libertad" упоминает о том, что генеральный настоятель Священнического братства св. Пия X епископ Бернар Фелле побывал в Риме, где в пятницу у него была назначена аудиенция в Конгрегации вероучения. О каких-либо подробностях не сообщается.

На последние числа июня в FSSPX запланировано совершить рукоположение 21 человека (троих в Цайцхофене, 13 в семинарии св. Фомы Аквинского в США и пятерых в Эконе). Монс. Герхард Людвиг Мюллер, епископ диоцеза Регенсбург, на территории которого находится цайцхофенская семинария Братства, расценил предстоящее рукоположение как "провокацию": по его словам, Братству св. Пия X следовало бы воздержаться от новых рукоположений до тех пор, пока его канонический статус не будет прояснен. В то же время ранее сообщалось о возможном визите кардинала Дарио Кастрилльона Ойоса в Экон и его присутствии на рукоположениях, которые расцениваются как действительные, но незаконные.

- UVR, 9. 06. 2009

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.