Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Oremus pro Antistite nostro Joseph. Stet et pascat in fortitudine tua, Domine, in sublimitate nominis tui.
Все новости

 

Утром 24 мая в Риме скончался секретарь Папской комиссии "Ecclesia Dei", капитулярный каноник базилики св. Петра монс. Марио Марини.

Марио Марини родился 13 сентября 1936 г. в городе Червиа (архидиоцез Равенна-Червиа) в Италии. Получил высшее светское и лишь затем духовное образование, служил на миссии в Мексике, после чего занимал различные должности в подразделениях Римской Курии (Государственном Секретариате, Конгрегации по делам духовенства, Конгрегации богослужения и дисциплины таинств, где был заместителем секретаря). 7 июля 2007 г., в день публикации motu proprio "Summorum Pontificum", Папа Бенедикт XVI назначил его адъюнкт-секретарем Папской комиссии "Ecclesia Dei", а 13 марта 2008 г. - ее секретарем (в этом качестве монс. Марини заменил монс. Камилле Перла, который, в свою очередь, был повышен до вице-председателя Комиссии).

Монс. Марио Марини выделялся, в частности, тем, что защищал право верных, участвующих в Мессах по ординарной форме Римского обряда, принимать Святое Причастие на коленях (см. переписку Конгрегации богослужения и дисциплины таинств за 2002-2003 годы). В Комиссии "Ecclesia Dei" он, по отзывам знавших его представителей традиционного движения, всегда был дружески настроенным партнером, искренним другом Традиции.

R. I. P.

- UVR, 25. 05. 2009

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.