Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Gregem tuum, Pastor aeterne, placatus intende: et per beatum Clementem Martyrem tuum atque Summum Pontificem, perpetua protectione custodi ; quem totius Ecclesiae praestitisti esse pastorem.
Sancte Clemens, patrone Associationis Una Voce Russia, ora pro nobis!
Все новости

 

Итальянский ватиканист Андреа Торниелли, недавно предсказывавший, что секретарь Конгрегации богослужения и дисциплины таинств архиепископ Малкольм Ранджит Патабендиге Дон будет поставлен на кафедру Коломбо (Шри-Ланка), пишет теперь, что это назначение отложено из-за болезни префекта Конгрегации кардинала Антонио Каньисареса Лловеры.

"Одни говорят о сроке в несколько дней или недель, другие - в несколько месяцев, - пишет он. - Разумеется, идет определенная борьба вокруг назначения нового секретаря, учитывая ключевую роль, которую эта дикастерия играет в достижении примирения на литургическом "поле боя" и усилиях, направленных на "реформу реформы", на которую много лет надеялся еще тогдашний кардинал Йозеф Ратцингер. Каньисарес, бывший архиепископ Толедо, прозванный "маленьким Ратцингером", хотел бы, чтобы Ранджит оставался в Риме. А в том вполне вероятном случае, если ему не удастся его сохранить, он хотел бы, чтобы его "вторым номером" стал сотрудник, разделяющий ту же линию. Однозначно можно сказать лишь, что это будет представитель англоязычной страны. Но в данный момент бесполезно называть конкретные имена (хотя они и существуют), поскольку ситуация находится в постоянном развитии".

- UVR, 08. 05. 2009

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.