Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Gregem tuum, Pastor aeterne, placatus intende: et per beatum Clementem Martyrem tuum atque Summum Pontificem, perpetua protectione custodi ; quem totius Ecclesiae praestitisti esse pastorem.
Sancte Clemens, patrone Associationis Una Voce Russia, ora pro nobis!
Все новости

 

Архиепископ Болоньи кардинал Карло Каффарра издал распоряжение, согласно которому в трех крупнейших храмах города - кафедральном соборе св. Петра, базилике св. Петрония и санктуарии Мадонны св. Луки - Святое Причастие будет преподаваться верным только в уста. Причиной для этого, как говорится в декрете кардинала, стали "неоднократные случаи, когда Евхаристию оскверняли, воспользовавшись возможностью принимать освященный Хлеб на ладонь руки, прежде всего - но не только - во время массовых богослужений или в крупных церквах, через которые проходит множество верных". Он рекомендует также, чтобы служитель Святого Причастия и помогающие ему министранты следили за тем, чтобы верные, получив Тело Христово, "потребляли Его тут же, перед служителем, и чтобы Его ни в коем случае не уносили к скамьям, не клали в карманы, сумки или куда-либо еще, и не роняли на пол и не попирали ногами".

Нормативный документ, позволяющий раздавать Святое Причастие в руки, был принят Епископской конференцией Италии и вступил в силу в первое воскресенье адвента 1989 года.

- UVR, 08. 05. 2009

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.