Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Sancte Michael Archangele, defende nos in proelio, contra nequitiam et insidias diaboli esto praesidium. Imperet illi Deus, supplices deprecamur: tuque, Princeps militiae coelestis, Satanam aliosque spiritus malignos, qui ad perditionem animarum pervagantur in mundo, divina virtute, in infernum detrude. Amen.
Все новости

 

Архиепископ Болоньи кардинал Карло Каффарра издал распоряжение, согласно которому в трех крупнейших храмах города - кафедральном соборе св. Петра, базилике св. Петрония и санктуарии Мадонны св. Луки - Святое Причастие будет преподаваться верным только в уста. Причиной для этого, как говорится в декрете кардинала, стали "неоднократные случаи, когда Евхаристию оскверняли, воспользовавшись возможностью принимать освященный Хлеб на ладонь руки, прежде всего - но не только - во время массовых богослужений или в крупных церквах, через которые проходит множество верных". Он рекомендует также, чтобы служитель Святого Причастия и помогающие ему министранты следили за тем, чтобы верные, получив Тело Христово, "потребляли Его тут же, перед служителем, и чтобы Его ни в коем случае не уносили к скамьям, не клали в карманы, сумки или куда-либо еще, и не роняли на пол и не попирали ногами".

Нормативный документ, позволяющий раздавать Святое Причастие в руки, был принят Епископской конференцией Италии и вступил в силу в первое воскресенье адвента 1989 года.

- UVR, 08. 05. 2009

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.