Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.
Анатолий Чистов. (c) Фото из архива Una Voce Russia.
R.I.P.
Анатолий Чистов
30.VIII.1970 † 23.VII.2012
магистр истории Гейдельбергского университета, работник прихода Непорочного Зачатия в Москве, член Una Voce Russia с 2005 г.
 In paradisum deducant te Angeli; in tuo adventu suscipiant te martyres, et perducant te in civitatem sanctam Jerusalem. Chorus angelorum te suscipiat, et cum Lazaro quondam paupere aeternam habeas requiem.
Все новости

 

Генеральный настоятель Священнического братства св. Пия X епископ Бернар Фелле призвал к третьему по счету "крестовому походу Розария". Его интенцией будет посвящение России Непорочному Сердцу Пресвятой Девы Марии, которое должен совершить Папа и все епископы Католической Церкви. К 25 марта 2010 года Братство надеется собрать "букет" из 12 миллионов Розариев, прочитанных его членами и сторонниками, а также всеми, кто пожелает участвовать в этой молитвенной акции.

Также в своем очередном "Послании к друзьям и благодетелям" монс. Фелле напомнил о том, что Братство "отказывается рассматривать II Ватиканский Собор с какой-либо иной точки зрения, нежели с позиций Исповедания веры и Присяги против модернизма, торжественно провозглашенных перед Богом и Церковью. Если Собор несовместим с этими документами, значит, его нововведения неверны. Для того, чтобы как можно больше прояснить эти вопросы, мы полагаемся на предстоящую доктринальную дискуссию".

Присяга против модернизма была введена Папой св. Пием X 1 сентября 1910 г. Вплоть до 1967 года ее приносило "все духовенство, исповедники, монашеские настоятели и профессора философско-богословских семинарий", в том числе и все участники и периты II Ватиканского Собора.

- UVR, 26. 04. 2009

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.