Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Deus, omnium fidelium pastor et rector, famulum tuum Franciscum, quem pastorem Ecclesiae tuae praeesse voluisti, propitius respice : da ei, quaesumus, verbo et exemplo, quibus praeest proficere; ut ad vitam, una cum grege sibi credito, perveniat sempiternam.
Все новости

 

Генеральный настоятель Священнического братства св. Пия X епископ Бернар Фелле призвал к третьему по счету "крестовому походу Розария". Его интенцией будет посвящение России Непорочному Сердцу Пресвятой Девы Марии, которое должен совершить Папа и все епископы Католической Церкви. К 25 марта 2010 года Братство надеется собрать "букет" из 12 миллионов Розариев, прочитанных его членами и сторонниками, а также всеми, кто пожелает участвовать в этой молитвенной акции.

Также в своем очередном "Послании к друзьям и благодетелям" монс. Фелле напомнил о том, что Братство "отказывается рассматривать II Ватиканский Собор с какой-либо иной точки зрения, нежели с позиций Исповедания веры и Присяги против модернизма, торжественно провозглашенных перед Богом и Церковью. Если Собор несовместим с этими документами, значит, его нововведения неверны. Для того, чтобы как можно больше прояснить эти вопросы, мы полагаемся на предстоящую доктринальную дискуссию".

Присяга против модернизма была введена Папой св. Пием X 1 сентября 1910 г. Вплоть до 1967 года ее приносило "все духовенство, исповедники, монашеские настоятели и профессора философско-богословских семинарий", в том числе и все участники и периты II Ватиканского Собора.

- UVR, 26. 04. 2009

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.