Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Oremus pro Antistite nostro Clemente. Stet et pascat in fortitudine tua, Domine, in sublimitate nominis tui.
Все новости

 

Кардинал Антонио Каньисарес Лловера, назначенный в конце прошлого года префектом Конгрегации богослужения и дисциплины таинств, оставался до последнего времени также и апостольским администратором своего прежнего диоцеза, Толедо. Во время Страстной Недели кардинал Каньисарес распорядился восстановить в толедском кафедральном соборе алтарную балюстраду и призвал верующих принимать Святое Причастие в уста и коленопреклоненно.

Отвечая на вопрос испанской газеты "ABC" о том, "приближается ли Церковь к человеку с помощью подобной реформы", кардинал сказал:

"Коленопреклонение при принятии Причастия это знак почтения по отношению к Богу, сердце человеческое простирается перед Тем, Кто возлюбил его до конца. Изменения совершаются не ради изменений, а ради поиска всего смысла [этих знаков] и преодоления секуляризации нашего мира. Одна из задач, стоящих перед нашей Конгрегацией - осуществить в эти годы большую кампанию по литургической формации".

В двух других крупных храмах Испании - кафедральных соборах Малаги и Военного диоцеза в Мадриде - верные опускаются для причащения на колени на специально поставленных скамьях (генуфлекториях, по-испански - reclinatorio), причем в последнем из них рассматривается вопрос о восстановлении балюстрады (comulgatorio).

16 апреля Святой Отец назначил новым архиепископом Толедо монс. Браулио Родригеса Пласу, до сих пор бывшего архиепископом Вальядолида.

- UVR, 19. 04. 2009

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.