Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Deus, omnium fidelium pastor et rector, famulum tuum Franciscum, quem pastorem Ecclesiae tuae praeesse voluisti, propitius respice : da ei, quaesumus, verbo et exemplo, quibus praeest proficere; ut ad vitam, una cum grege sibi credito, perveniat sempiternam.
Все новости

 

Епископ Бернар Тиссье де Маллерэ FSSPX сообщил, что определены условия для доктринальной дискуссии между Священническим братством св. Пия X и церковными властями. Она будет проводиться в письменной форме, что, по мнению еп. Ричарда Уильямсона FSSPX, позволит избежать излишнего накала эмоциональных страстей и даст каждой стороне возможность тщательно обдумать свои аргументы. Кроме того, переговоры будут вестись без огласки, что, как говорит монс. Уильямсон, позволит сторонам "не играть на публику, так как публики не будет".

"Мы слышим из Рима, - продолжает еп. Уильямсон в своем блоге, - что порыв навстречу соглашению между Римом и FSSPX, созданный в январе… был существенно замедлен недоверием, порожденным бурей в СМИ в январе-феврале, на что эта буря и была направлена. Но говоря субъективно, со стороны Папы, несомненно, есть добрая воля по отношению к FSSPX, а со стороны FSSPX нет недостатка в доброй воле по отношению к персоне Святого Отца".

- UVR, 19. 04. 2009

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.