Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Deus, qui animae famuli tui Gregorii aeternae beatitudinis praemia contulisti : concede propitius; ut, qui peccatorum nostrorum pondere premimur, ejus apud te precibus sublevemur.
Sancte Gregori, patrone Foederationis Internationalis Una Voce, ora pro nobis!
Все новости

 

Вечером Страстного Четверга, 9 апреля, в 21:30 в московском кафедральном соборе Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии состоится служба Tenebrae – Темной Полунощницы, отмечающей начало пасхального триденствия.

Эта служба по сути является вигилией и утреней (Laudes), которые трижды в год объединяются в одно последование, подобное всенощной в Византийском обряде. Помимо прекрасных текстов и респонсориев, которые поются раз в год, на этом богослужении сохранились интересные детали, такие, как зажигание свечей на треугольном подсвечнике и strepitus («грохот»), символизирующий землетрясение, последовавшее за смертью распятого Христа.

Богослужение возглавит о. Эдуард Шатов AA, в нем также примет участие хор грегорианского пения под руководством Василия Прусакова. Подготовлена брошюра с латинским текстом и переводом всех частей на русский язык.

- UVR, 04. 04. 2009

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.