Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Gregem tuum, Pastor aeterne, placatus intende: et per beatum Clementem Martyrem tuum atque Summum Pontificem, perpetua protectione custodi ; quem totius Ecclesiae praestitisti esse pastorem.
Sancte Clemens, patrone Associationis Una Voce Russia, ora pro nobis!
Все новости

 

Рукоположение новых субдиаконов в Священническом братстве св. Пия X, запланированное на 28 марта, переносится из Цайцхофена в Экон. Согласно коммюнике, опубликованному генеральным настоятелем Братства епископом Бернаром Фелле, это сделано по просьбе Святого Престола. Ранее сообщалось, что ординарий баварской епархии Регенсбург, на территории которой находится семинария Сердца Иисуса в Цайцхофене, выступил с формальным запретом совершать данное рукоположение.

Коммюнике монс. Бернара Фелле содержит также резкую критику в адрес епископата Германии и ряда других, не названных, стран, вплоть до обвинений в "открытом бунте против Верховного Понтифика".

"Мы знаем, что наше положение перед лицом церковного закона несовершенно. Это обстоятельство не ново, и оно тесно связано с поразившим Церковь кризисом и проистекающим из него состоянием необходимости. Поэтому призывать закон ради того, чтобы подавить жизнь нашего Священнического братства, бесполезно. Другие рукоположения продут, как запланировано. Вопрос об их отмене никогда не стоял. Милостивый акт Святого Престола не следует интерпретировать как желание задушить Братство св. Пия X", - говорится в коммюнике.

В заключение монс. Фелле подтверждает приверженность изложенному в декрете от 21 января плану, включающему "необходимые переговоры по вопросу о II Ватиканском Соборе и его нововведениях", и вновь заверяет Святого Отца в молитвах "о том, чтобы из этих доктринальных дискуссий воссиял полный свет всеохватной Истины".

- UVR, 25. 03. 2009

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.