Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.
Анатолий Чистов. (c) Фото из архива Una Voce Russia.
R.I.P.
Анатолий Чистов
30.VIII.1970 † 23.VII.2012
магистр истории Гейдельбергского университета, работник прихода Непорочного Зачатия в Москве, член Una Voce Russia с 2005 г.
 In paradisum deducant te Angeli; in tuo adventu suscipiant te martyres, et perducant te in civitatem sanctam Jerusalem. Chorus angelorum te suscipiat, et cum Lazaro quondam paupere aeternam habeas requiem.
Все новости

 

Коммюнике генерального настоятеля
Священнического братства св. Пия X

Папа Бенедикт XVI обратился к епископам Католической Церкви с датированным 10 марта 2009 года посланием, где уведомил их о намерениях, руководивших им в том важном шаге, каким стал декрет от 21 января 2009 г.

После недавно "сорвавшейся с места лавины протестов" мы очень благодарны Святому Отцу за то, что он вывел дебаты на тот уровень, на котором они должны проходить - на уровень веры. Мы всецело разделяем его искреннюю заботу о том, чтобы проповедовать нашему веку, "когда в огромных регионах мира вера подвергается опасности вымирания, подобно пламени, лишившемуся топлива".

Церковь действительно переживает сильнейший кризис, который не может быть разрешен каким-либо иным путем, кроме целостного возвращения к чистоте веры. Вместе со святым Афанасием мы исповедуем, что "всякий, желающий спастись, должен прежде всего иметь католическую веру; тот, кто не хранит эту веру в целости и чистоте, несомненно обречен на вечную погибель" (символ "Quicumque").

Отнюдь не желая остановить Традицию на 1962 годе, мы хотим рассматривать Второй Ватиканский Собор и послесоборное учительство в свете этой Традиции, которую св. Викентий Леринский определил как то, "во что верили всегда, везде и все" ("Commonitorium"), без разрывов и в совершенно однородном развитии. Именно так мы сможем внести действенный вклад в дело евангелизации, о которой просит Спаситель (ср. Мф., 28: 19-20).

Священническое братство св. Пия X заверяет Бенедикта XVI в своем желании обратиться к доктринальной дискуссии, которую декрет от 21 января считает "необходимой", со стремлением служить явленной Истине - первом деле милосердия по отношению к любому человеку, христианин он или нет. Оно заверяет его в своих молитвах о том, чтобы вера его не оскудела, и он мог утвердить всех братьев своих (ср. Лк. 22: 32).

Мы полагаем эту доктринальную дискуссию под покров Пресвятой Девы Доверия, будучи уверены, что Она обретет для нас благодать верно передавать то, что мы приняли, "tradidi quod et accepi" (1 Кор. 15:3).

Менцинген, 12 марта 2009 г.

+ Бернар Фелле

- DICI, 12. 03. 2009

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.