Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Oremus pro Antistite nostro Joseph. Stet et pascat in fortitudine tua, Domine, in sublimitate nominis tui.
Все новости

 

В итальянской газете "La Stampa" опубликовано письмо о. Алессандро Марии Аполлонио FI, генерального прокуратора братьев-францисканцев Непорочной Девы. Он пишет:

"Францисканцы Непорочной Девы с радостью и благодарностью пользуются инициативой, предпринятой Папой Бенедиктом XVI с помощью motu proprio "Summorum Pontificum". [...] Выбор предпочитать "экстраординарную форму" соответствует законному внутреннему выбору монашеской семьи, предусмотренному тем же motu proprio, в католическом духе верности Папе и литургической традиции ордена, основанного св. Франциском Ассизским. [...]

Дух св. Франциска стремится к наибольшему возможному прославлению Бога через благие и прекрасные предметы мира, и он всегда побуждал нас искать то, что лучше всего помогает возвести разум и сердце к "Всевышнему, Всемогущему, благому Господу" ("Песнь о солнце"). Экстраординарная форма литургии Vetus Ordo - наряду с которой существует форма Novus Ordo (миссал Павла VI) - предлагает воистину счастливую возможность переживать более интенсивно призвание и миссию св. Франциска Ассизского во вселенской природе Церкви и богатстве ее самовыражения".

Справка: братья-францисканцы Непорочной Девы (FFI) - институт посвященной жизни, основанный двумя выходцами из ордена францисканцев конвентуальных (OFMConv). В 1990 г. он был утвержден архиепископом Беневенто, а в 1998 г. получил от Папы Иоанна Павла II статус института понтификального права. Его харизма - жизнь по уставу св. Франциска (Regula Bullata) в соответствии с Traccia Mariana - марианским планом, францисканской жизни, представленным о. Стефано Марией Пио Манелли OFMConv и утвержденным в 1970 г. генеральным министром францисканцев конвентуальных. В 2009 г. францисканцы Непорочной Девы заявили о своем предпочтении традиционного обряда.

Кроме братьев, в семью францисканцев Непорочной Девы входят францисканские сестры и терциарии. Численность братьев и сестер - примерно по 300 человек (около 80 братьев рукоположены в священный сан). FFI присутствует на всех континентах, в том числе в Казахстане (г. Атбасар Акмолинской обл.).

- UVR, 6. 03. 2009

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.