Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Deus, omnium fidelium pastor et rector, famulum tuum Franciscum, quem pastorem Ecclesiae tuae praeesse voluisti, propitius respice : da ei, quaesumus, verbo et exemplo, quibus praeest proficere; ut ad vitam, una cum grege sibi credito, perveniat sempiternam.
Все новости

 

Члены Священнического братства св. Пия X не собираются признавать реформ II Ватиканского Собора, заявил глава Братства епископ Бернар Фелле. Слова Фелле из интервью швейцарскому изданию "Le Courier" приводит агентство ANSA.

II Ватиканский Собор принес Католической Церкви "один лишь вред", считает епископ Фелле: "Результатом Собора были опустевшие семинарии, монастыри и церкви. Тысячи священников покинули свои ордена, миллионы верующих перестали быть практикующими католиками и присоединились к сектам".

Лидер "лефевристов" также подчеркнул, что он и его соратники не собираются вести переговоров со Святым Престолом относительно признания традиционалистами II Ватиканского Собора. "Ватикан признал необходимость предварительных переговоров, целью которых будет разобраться с основными вопросами, возникшими в результате II Ватиканского Собора. Делать признание Собора условием (для воссоединения с Церковью) - это все равно, что помещать телегу впереди лошади", - заявил монс. Фелле.

Ранее еп. Фелле говорил, что переговоры с Ватиканом будут "сложным делом, которое нельзя решить за короткое время", особенно - "до тех пор, пока не уляжется шумиха в СМИ", связанная с высказываниями еп. Ричарда Уильямсона относительно числа жертв Холокоста. Извинения, с которыми недавно выступил монс. Уильямсон, были сочтены недостаточными: глава ватиканской пресс-службы о. Федерико Ломбарди SJ заявил, что, "похоже, епископ не отнесся с должным уважением" к требованию Святого Престола. По его словам, еп. Ричард Уильямсон должен "безоговорочно и во всеуслышание" взять свои слова обратно, то есть сделать это так же публично, как он отрицал Холокост в эфире шведского телевидения. Текст, с которым выступил еп. Уильямсон, не является "письмом, адресованным Святому Отцу или Папской комиссии "Ecclesia Dei", продолжил пресс-секретарь Ватикана.

- blagovest-info.ru, 3. 03. 2009

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.