Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Deus, omnium fidelium pastor et rector, famulum tuum Franciscum, quem pastorem Ecclesiae tuae praeesse voluisti, propitius respice : da ei, quaesumus, verbo et exemplo, quibus praeest proficere; ut ad vitam, una cum grege sibi credito, perveniat sempiternam.
Все новости

 

Епископ Ричард Уильямсон FSSPX опубликовал следующее заявление:

 

Святой Отец и мой настоятель, епископ Бернар Фелле, потребовали, чтобы я пересмотрел свои высказывания, сделанные четыре месяца назад по шведскому телевидению, поскольку их последствия были столь тяжкими.

Видя эти последствия, я могу искренне сказать, что сожалею о том, что сделал такие высказывания, и что если бы я знал заранее обо всем вреде и боли, которые они причинят, в особенности - Церкви, но также и тем, кто пережил несправедливость при Третьем Рейхе, и родственникам ее жертв, я не стал бы так говорить.

Выступая по шведскому телевидению, я высказал лишь мнение ("…я считаю…, я считаю…") не-историка, мнение, сформировавшееся 20 лет назад на основе имевшихся тогда свидетельств и с тех пор редко выражавшееся на публике. Однако события последних недель и совет старших членов Братства св. Пия X убедили меня в том, что я несу ответственность за вызванное этим бедствие. У всех душ, по чести смутившихся сказанным мною, я перед Богом прошу прощения.

Как сказал Святой Отец, каждый акт несправедливого насилия против одного человека ранит всё человечество.

+ Ричард Уильямсон
Лондон, 26 февраля 2009 г.

- Rorate Caeli, 26. 02. 2009

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.