Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.
Дмитрий Лялин
R.I.P.
Дмитрий Лялин
25.III.1964 † 27.VI.2018
историк, публицист и переводчик, председатель координационного совета Una Voce Russia в 2008-2011 гг., почетный президент Ассоциации с 2017 г.
 In paradisum deducant te Angeli; in tuo adventu suscipiant te martyres, et perducant te in civitatem sanctam Jerusalem. Chorus angelorum te suscipiat, et cum Lazaro quondam paupere aeternam habeas requiem.
Все новости

 

Епископ Ричард Уильямсон FSSPX опубликовал следующее заявление:

 

Святой Отец и мой настоятель, епископ Бернар Фелле, потребовали, чтобы я пересмотрел свои высказывания, сделанные четыре месяца назад по шведскому телевидению, поскольку их последствия были столь тяжкими.

Видя эти последствия, я могу искренне сказать, что сожалею о том, что сделал такие высказывания, и что если бы я знал заранее обо всем вреде и боли, которые они причинят, в особенности - Церкви, но также и тем, кто пережил несправедливость при Третьем Рейхе, и родственникам ее жертв, я не стал бы так говорить.

Выступая по шведскому телевидению, я высказал лишь мнение ("…я считаю…, я считаю…") не-историка, мнение, сформировавшееся 20 лет назад на основе имевшихся тогда свидетельств и с тех пор редко выражавшееся на публике. Однако события последних недель и совет старших членов Братства св. Пия X убедили меня в том, что я несу ответственность за вызванное этим бедствие. У всех душ, по чести смутившихся сказанным мною, я перед Богом прошу прощения.

Как сказал Святой Отец, каждый акт несправедливого насилия против одного человека ранит всё человечество.

+ Ричард Уильямсон
Лондон, 26 февраля 2009 г.

- Rorate Caeli, 26. 02. 2009

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.